Я целовал...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Почти что чёрные глаза" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/08/11/3217
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Я целовал твои глаза,
Неробко, горячо и страстно.
В глазах сияла бирюза,
И чувства пели громогласно.
         В глазах метался огонёк,
         Меня невольно зажигая,
         И было миру невдомёк –
         Мне не нужна любовь другая..

Я целовал твои уста
И пил божественную сладость,
И чувства пели неспроста –
Слова несли восторг и радость.
         Кружилась сладко голова,
         Кружилась ты в янтарной взвеси,
         А эти тихие слова
         Нас уносили в поднебесье.

Я целовал твои виски,
И кудри губы щекотали,
И были мы недалеки,
И друг о друге мы мечтали.
         До счастья был недолог срок –
         Готовы потерпеть немного,
         Не знали мы, что злобный Рок
         Другую выбрал нам дорогу.

Скатилось лето за кайму,
Ушло куда-то бабье лето,
И до сих пор я не пойму,
Зачем ты затерялась где-то.
         В ничто ушли десятки лет,
         Разбившись на каскады терций,
         Но до сих пор глубокий след,
         Болит открытой раной в сердце.

Я целовал твои глаза…

      Ташкент, 20.09.2022