Синей лазури

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Два цвета" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2022/01/11/5230
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Бывает небо синей лазури,
Ярила ярче и краше мира –
Такому, право, не в радость бури,
И тучи в пику, и осень гирей.
         И нам не надо ветров ораву
         На слёте радуг на карнавале,
         Такое небо и мне по нраву,
         Почаще б боги его давали.

Да только это бывает редко –
Такое небо не в радость чёрту.
Посланник ада стреляет метко,
И радость мира всегда по борту.
         Обычно небо в махровых тучах,
         Обычно в мире грохочут громы,
         И редко шалый весёлый лучик
         Глядит сквозь тучи в мои хоромы.

Хватает сери в палитре неба,
И сажи тоже на всё хватает.
Побольше сини на небе мне бы,
Да жаль, Фортуна лишь серь метает.
         У Бога тоже хватает дури,
         И есть вопросы к небесной власти.
         Бывает небо синей лазури,
         И только это приносит счастье!

      Ташкент, 20.09.2022