21 сентября

Елена Мерцалова
Через мосты нависла серость,
В сознании осела мгла.
Дарить в дожди любимым радость,
Желает мудрая душа.

По нервам цокает вещание,
В промозглой гонке за места.
Куда несутся те полозья,
По головам, скребя сердца.

Вновь Петербург в холодной неге,
Погрею чайник на плите.
Люблю людей, всех тех, идущих,
К спокойной жизни и мечте.