У каждого мгновенья свой резон

Форнарина
Однажды замечательный поэт
О подвиге писал и преступлении.
Он дал нам удивительный совет:
Ценить по жизни каждое мгновение.

Вот нам оно явилось невзначай,
Что выберем в текущее мгновение?
Идти на зов Донбасса: "Выручай!"
Или бежать к врагу на поклонение?

Нашлись, кто выбрал сытый грешный рай,
Забыв про наших пращуров свершения.
А кто-то за друзей и милый край
Отдал свои последние мгновения.

"У каждого мгновенья свой резон" -
Так утверждал поэт и, без сомнения,
Конечно,правым оказался он.
Дано нам свыше каждое мгновение.

(Посвящается памяти поэта Р.Рождественского)