Летят перелетные птицы

Владимир Леонидович Давыдов
Летят перелетные птицы,
прощаются с родимой землёй.
Впереди вожак, поймав потоки быстрые, мчится.
Криком стаю позвав за собой.

По ветру попутному мчатся,
проносятся под ними луга,
рощи, поля и дубравы,
петляющая до горизонта река.

Они знают, что обратно вернутся,
бури, ураганы, все нипочём.
И трели в один хор чудесный сольются
с звенящим на перекатах ручьем.

Фото с yandex.ru