Вышел в мир он, не вознёсся!

Игорь Белкин
В чёрном зековском бушлате,
ПрОклятом наверняка,
Десять лет "тянул" мой батя
От звонка и до звонка.

Матеря вождей-кумиров
Задушевно и всерьёз,
Мучил язву он чифиром
И ласкал туберкулёз.

Если б не болячки эти,
То трубил бы батя мой
Всю двадцаточку с приветом
От Фемиды озорной.

Вышел в мир он как из трюма,
Не кляня ни всё, ни вся,
И спокойно, чисто умер,
В небеса не вознесясь...

На земле, где век от века
Кучерявились вьюнки,
Время, никудышный лекарь,
Вырастило сорняки.

Меркантильность, жажда, злоба,
Зависть к ближнему...
Мой бог,
Батя, вовремя ты в глобус,
Сдвинув оболочку, лёг!

С тёплой верой в Кибальчиша,
В удивительную жизнь
Не Иудою лежишь ты
И лежи себе, лежи...
«»»»»»»»»»»»»»»» 1998г.