Война низам совсем не в радость

Марат Мавлин
               
                Когда паны о мире говорят,
                То у холопов лбы, увы, трещат?!
                (почти белорусская пословица)
         
Вожди согнули пальцы в веер,
Они решимости полны,
Никак не могут без войны?
«Двухсотых» надо им без меры?!

За мир, за землю, за идею
Нас призывают воевать,
Убьют, жена поплачет, мать,
Верхам на это – наплевать,
А, впрочем, могут речь сказать,
В гробу от коей ошалеешь!

Летит, спешит туда Россия,
Где начинается бардак,
Где не по-нашему, не так,
В разборках вечно наш мессия!

Война, что в  Сирии в помине:
Суннитов убеждал он там:
Не тем молились, мол, богам,
А нынче он на Украине!

Страной своей заняться б надо,
Сдаём, увы, по всем фронтам,
Латаем дыры здесь и там,
Война низам совсем не в радость!