Прекрасна Русь, в любое время года!

Любовь Белякова 3
Прекрасна,Русь, в любое время года!
В любой сезон изюминкой блеснёт.
Она красива даже в непогоду,
Ей всё к лицу, любой наряд идёт.

Зимой в России лютые морозы,
Бушуют вьюги и метёт метель.
В алмазной крошке ели и берёзы,
А под ногами белая пастель.

Слышны весной повсюду птичьи трели,
Не смелое журчание ручейков.
Как в барабан, стучат с утра капели,
Освобождая землю от оков.

А летом, Русь, в цветастом сарафане,
Рассвет встречает трелью соловья,
И радует нас белыми ночами,
Июльским зноем в середине дня.

Лишь осенью, прощаясь с "Бабьим летом",
Накатиться нечаянно слеза...
Вся Русь большая, в золото одета!
Творит природа с Русью чудеса!