Верю!

Надежда Богданова-Фадеева
Тишина на озере.
Не гремит война.
Тихая рябь.
Мирная явь.
Дальняя сторона.
Здесь...не гремит война.

Но душа от горя...пьяна.
Зачем, зачем
Снова пришла
Война???

Вода от дерев зелена,
Тихою ласкою плещется
Никак не натешится,
Чистым небом любуется,
С тишиною целуется.

Тишина, тишина...
Но душа от горя...пьяна.
И поплавать нельзя.
Рана...не затянулась.

Костыли, костыли.
Будь они прокляты.
Манит ласковая вода.
Плавать так хочется.
Окунуться в лесную прохладу,
Вспомнить былую усладу.

Сказал тишине солдат:"Не могу".
Она же шепчет ему:
"Я сейчас тебе помогу.
Костыли уберу.
Вместе с тобой в воду зайду".

Это может случится
Только в туманном бреду.
Тишина, тишина.
Душа от горя...пьяна.

Но воин встал и сказал:
"Тишина, я тебя с собою возьму,
Ты мне поможешь в бою.
Там,где гремит война,
Тишина нужна,
Как мне ласковая вода."
 
Солнце встало над его головой.
Оно тоже сказало:
"Возьми и меня с собой.
Я тебя не подведу.
Буду рядом в бою.
Буду слепить в глаза врага,
Чтобы он от страха сбежал."

"Только возращайся -
Ангел прошептал,               
Я с тобою рядом,
Помни, Бог сказал."

Верю я!
Тишина победою обернется.
Воин к невесте вернется.
А как скажешь ты,
Читатель мой?
Пойдешь рядом с воином в бой?