Когда снится детство

Мария-Долорес
В прохладе утра так крепко спится,
На складках шторы застыл рассвет.
Я снова в детстве, мне папа снится,
И я не помню, что папы нет.

Бегу навстречу к нему по лужам,
И мы идём с ним домой скорей.
На кухне мама готовит ужин,
И пахнет выпечкой у дверей.

Читает бабушка сказку братьям, 
Семья вся в сборе, наш милый дом.
А я боюсь, что мне сна не хватит,
Хочу подольше остаться в нём…

Но утро солнцем меня разбудит,      
Мобильник включит протяжный звон,
Грядущий день позитивным будет,
Но в суматохе развеет сон.

Начнутся будни - дела, работа,
Так много разного в этом дне.
Приду домой и с порога что-то
Напомнит снова об этом сне.

Нет больше бабушки, папы, мамы,
И мы не дети давно уже,
Зажили раны, оставив шрамы,
И также больно ещё в душе.

Но это жизнь. Никуда не деться.
Теперь у каждого есть свой дом,
И лишь во сне, когда снится детство,
Как раньше вместе мы все живём.



XXI.IX.MMXXII.