Там и здесь

Ивченко Светлана Владимировна
Там, где жила - звонят колокола...
Здесь, где живу - звенят звонки с уроков...
Там видно было церкви купола...
Здесь видно школу из домашних окон...

Там Дон рябит под аркою моста
И фонарей цепочку отражает,
А здесь... шиповник зреет на кустах,
И бузина на землю опадает.

Там людям всем вокруг не до тебя,
А здесь ты в самом центре сельских сплетен...
И там остались все мои друзья,
А здесь со мною рядом только дети...

Как здесь живу и как я там жила?
И там, и здесь - по-разному бывало...
Я чувствую, по тем колоколам,
Моя душа сегодня заскучала...

Колёсами авто не отмотать
Назад былое, не разрушить стены...
Не звон колоколов звучит опять -
Звонок с урока. В школе перемена.