Я Русский

Владимир Череватенко
Открыл глаза и заорал
Опять в этот мир попал
Заткнись кто - то мне сказал
Так Русским опять я стал

Перепеленали меня туго
Будто убежать могу отсюда
Соску сунули мне в рот
Знакомься с этом миром вот

Лежу и думаю, как же так
Опять попал в этот просак*
Я опять Русак, хоть крути и так и сяк
И еще кого - то из врат сюда тащат

Что на долго здесь понимаю
Прошлые жизни свои вспоминаю
Русские имена в памяти перебираю
Под визги, стоны и плачь засыпаю

Вот я в лесу, дико кричу
Кого - то напугать хочу
Враги пришли на землю мою
Мечом по щиту плашмя бью

Не думаю, что в бою паду
Или победителем домой приду
Трясёт меня озноб, как в лихорадке
Я битвы жду, я битвами живу

В битвах провожу жизнь свою
Из жизни в жизнь перехожу
Мастерство владения мечом точу
Меч с собой беру, я ем с мечом и сплю

Война этого мира судьба
Сегодня выжил, завтра выживу не я
Я бился раньше за свое, не за чужое
Если погиб, то не было большого горя

*Просак приёмное отделение льнотрепальной машины. Не попасть в просак, обезопасить себя от опасной ситуации, или лишиться кисти руки.