Хвалебное песнопение Богородице

Сотова Елена
О, Ты... Всеблагая, Пречистая Дева,
несущая Свет, нам, от Бога-Отца!
Ты – Мира Праматерь, всему – Королева,
Христа зачинаешь, Ты, в наших Сердцах!

Всепетая Дева, заступница «нищих» –
Молитвами дУши несёшь в Небеса!
Адама и Евы грехи, в нас, очистишь...
Ведь Духом святИтся в молитве Слеза.

Возрадуйся, Мати, что Сын твой с Тобою,
а «дети Земли» Его носят в Сердцах...
Наполнила Ты благодатной Росою
все Чаши их душ – на Вселенских Весах!