Подвелась кривым черта...

Юрий Гизов
Подвелась кривым черта,
Не сошлась опять судьба,
Не взошла мечты звезда,
В свет не вывела тропа…
Не спасли пути ума,
Где беспечное вино…
В безудержности зима,
В ожидании окно…
Той жаре не нужен лёд
Простынями на холсте…
Где-то стержень, да не тот,
Бродят слуги, да не те…
Даже вьюги страстный бег
Из других каких-то круп…
И совсем не белый снег
В безразличный выдох губ…
Из ушедшего огня
Взять чуть-чуть бы хоть золы…
Ищет девица коня –
Затянуть сильней узлы…