Дело не в деньгах

Иван Рытиков
Дело не в деньгах
И не в прокисшем супе
Слова что вода
Толкутся в ступе.

Прогнозы сбываются
Всего лишь от части
Обещали жару
На деле ненастье.

В кулачном бою
Хмельное веселье
Если кормят с ножа
Становишся злее.

Рожденному в клетке
Не понятна свобода
Нет в том вины
Такая природа.