***

Надежда Николаевна Чернявская
Мы с тобой навсегда покалечены
Нашей глупой и злой судьбой.
Раны затянуты, но не излечены.
Инвалиды любви мы с тобой.

Мы друг друга согрели, занежили,
Вместо крыльев теперь костыли,
Всё пытаясь соврать, будто не жили,
Будто в прошлом лишь монастыри...

Мы лжецы. Мы с тобой оба подлые.
Лжем намеренно, глядя в глаза.
Нам ведь можно, теперь, мы же взрослые,
Нас не сможет никто наказать.

Отчего только в ночи бессонные
Грусти яд проливается в кровь?..
Оттого ль, что когда-то бездомные,
Мы другим обещали любовь?