О его первой женщине

Людмила Сильдам
Поэту Е.Е. посвящается


Сегодня слушала о первой,
О той, которая смогла.
Она была совсем не стерва
Та, из Алтайского села.

О том, что нравилось лобзанье,
О коже что была бела,
О мимолётности свиданья,
О крае, где она жила.

А напоследок мудрость слова
Ему она преподнесла -
Ты наслаждаться будешь снова,
С другими, но... со мной всегда!

И эта искренность признанья
И простота без озорства
Как будто выжгли в сердце раннем,
Что память эта - жизнь сама.