Пергамент

Валерий Сигитов
Решает каждый сам с кем быть,
Чье заблуждение и право
На плахе голову подставить
Под гибельный топор судьбы.
Какая праведна  мораль,
Чего не ведаем мы сами?
Былого времени пергамент
О чем толкует втихаря.
Без пятен человека нет,
Добро со злом в нем неделимы.
Не судит кто - тот несудимый,
Пророкам, как ни кинь, видней.
Где обожгут огнем сердца?
Как запекаясь стонут души?
Кому дозволено их кушать
Под оком дремлющим творца?
У черта грош бы наскрести!
От бога хрен дождешься ссуды,
Дела припомнят, спрос с них будет,
Когда придет черед платить...