Незваный гость

Джорж Гранд
В моей квартире дождь с утра.
Наверно прохудилась крыша.
Я не кричу - виват, ура!
Соседи точно не услышат.

Зачем-то дождик разбудил,
Быть может было одиноко?
Но я об этом не просил -
Теперь в моей кроватке мокро.

Пока глаза я протирал,
Пока проснулся, удивился.
Мне в ухо кто-то прошептал:
Вот видишь Ной - потоп случился.

Но что же делать мне тогда?
Я неспеша собрал сухое.
И это вам не ерунда -
Теперь в дому нас стало двое!

Незваный гость тебе приём
Обязан должный обеспечить.
Вот тазик, да, покамест в нём...
Поселишься! Не смей перечить!

Посуда разошлась в момент
И даже вёдра пригодились.
Начался наш эксперимент...
В Боярде явно прослезились.

Тут ловкость надо проявить -
Сгонять туда-сюда-обратно.
И главно дело - не разлить!
И не поймите всё превратно.

И каплет с потолка вода,
Как слёзы немощной старушки,
Наполнив тару... и тогда -
Меняю я местами кружки.
21.09.22.