Здесь не так причален струг...

Юрий Гизов
Здесь не так причален струг,
И не ласкова обитель…
Здесь витал я в царстве рук –
Был и раб, и повелитель…
Здесь под шёпоты огня
Сердцем выбиты скрижали…
Здесь любовь ждала меня
Средь сомнений и печали…