Уговорить

Людмила Тутова
Уговорить надо
Всё, что не идёт.
И пусть оно рядом
С радостью живёт.

Ярким своим светом,
Будни озарит.
Поспешит с ответом,
Дни не бередит.

Зачем тормозится
То, что к нам идёт.
Светом пусть продлится,
За собой зовёт.

Не хватает будням
Света и тепла.
Ждут от жизни люди
Счастья и добра.

То, что с ожиданьем,
Уговорить как?
Вечное терзанье -
Это ж не пустяк.
20.09.22.