За сентябрём

Людмила Тутова
Сентябрь набил кармашки
Уж разной чепухой.
Ждёт октября отмашки,
Уже и не сухой.

Всю красоту он копит
И дарит по частям.
Он прячет свои копья,
Припас уже их нам.

Холодным дням в угоду
У сентября запас.
Ласкает он природу
Красой своей не раз.

Мир осени прекрасен,
Грустить с ней не резон.
Во всём мир чист и ясен
С природой в унисон.

Размерено и тихо
Сентябрь опять пройдёт.
Пусть пронесётся лихо,
За ним октябрь идёт.
20.09.22.