что наша жизнь

Ольга Барток
                Что наша жизнь…

             Что наша жизнь? – сад наш, нами взлелеянный.
             Наше детство и юность так всегда хороши!
             И восторги любви, и мечтами овеяны
             Все  сокровища сердца и память души.

             Снова весна – трель летит соловьиная
             И сияют, как в праздник  святой, небеса!
             Умывается небо весенними ливнями
             И грохочет весь май, не стихая, гроза!

             Осень пришла, запылала рябинами.
             Мы  еще с одним годом расстаемся, а жаль.
             Улетают к теплу все ключи журавлиные,
             Сердцу тесно в груди, об ушедшем печаль…

             Заметет листопад, им земля вся укроется.
             Первый снег закружит, заметет все дома.
             Год за годом пройдет, не успеешь опомниться -
             Только  травы цвели, - наступила зима…

                Что наша жизнь – вся в лабиринтах памяти,
                Пора бы уж совсем нам сдаться на покой!
                Но почему тогда, как нищий, ты на паперти
                Стоишь перед Судьбой с протянутой рукой?
 
                Что ждешь ты от судьбы, и почему -  на паперти
                Все  просишь о любви с протянутой рукой…
            
                Хабаровск, сентябрь 2022г.