Мой добрый пёс

Юрий Богович
Мой добрый пёс, не надо нам наград.
Жара в природе или просто вьюга,
Всегда встречаю преданный твой взгляд
И понимаю, нет вернее друга.

Сказать по правде, ты не тех кровей,
Которых, во дворцах, встречают стоя.
Но ты мой друг, а я своих друзей
Не выбираю, кто дороже стоит.

Бывают дни, когда мне тяжело,
Ты молча смотришь, хвостиком виляя.
И чувствую, как что-то отлегло,
Ты эту боль со мною разделяешь.

Мой добрый пёс, так хочется узнать,
Какие мысли в голове роятся.
Уверен я, ты не умеешь лгать,
Тем более ловчить и притворяться.

Опять уткнулся мордой мне в ладонь,
Дай почешу тихонько за ушами.
И пусть не гаснет никогда огонь,
Что согревает дружбу между нами.