Отдых

Оксана Гориславская
Чистка картошки с видом на горы
Около самого синего моря.
Солнышко греет. Шкворчит ежечасно.
Брянский картофель, кубанское масло.

Устрицы сдёрнуты с пирса на пляже.
Крабы шустры и не ловятся даже.
Море огромно и небезопасно.
Горы надвинулись каменной массой.

Горы вдоль трассы в сетях из металла.
Сколько камней в эти сети попало...
Юг, Кабардинка. И ты отдыхаешь:
Всех собираешь и всё разбираешь.

Дети - за ними пригляд неустанный.
Море. Кастрюльки. Тарелки. Стаканы.
Выжми купальник. Суши полотенце.
Редкое счастье - на юге погреться.