Клубится пепельный туман

Ирина Митронова
Клубится пепельный туман.
А сердце выстудила вьюга.
Густую сеть плетёт обман
И мы всё дальше друг от друга.

В глазах слезинки-хрупкий бисер.
Не тянется рука к руке.
Поникли жёлтые нарциссы,
Тобой подаренные мне.

Дрожит свеча. Танцуют тени.
Ветер разлук не умолкает.
Седое облако сомнений
Незримо в воздухе витает.

Холодный взгляд. Спешишь уйти.
Слова застыли на устах.
Так хочется предлог найти,
Сказать: Останься навсегда.

Но ты молчишь, и я молчу.
Обида больно сердце гложет.
Примерив синюю парчу,
Ночь помирить нас уж не сможет.

Луна унылая зажглась
В объятиях хрустальных звёзд.
Струна любви оборвалась.
И вот теперь с тобой мы врозь.

Отчаянно летит мольба,
Но меркнут счастья зеркала.
Скажи, зачем тогда судьба
С тобою вместе нас свела.

Скажи, зачем среди миров
Сквозь сотни тысяч километров
Мы обрели свою любовь
В лучах ромашкового лета.

Скажи, зачем одной дорогой
С тобою шли мы много лет.
Прошу тебя, ну, ради Бога,
Верни, верни мне счастья свет.

И я забуду все укоры,
Огонь любви для нас храня.
Поверь, всё злые наговоры.
Ведь я люблю только тебя.