Моему округу

Анна Сушкова
Говорят, сгодился там, где ты родился.
Мне, вы знаете , недавно сон приснился
Мне лет пять, вагончик старый, пруд и лодка
И мой дед сидит в фуфайке да в пилотке,
Говорит мне: Нюрка, повзрослеешь скоро,
Упорхнешь как птичка из родного дома...
Я шепчу ему на ушко: не уеду.
Для меня весь мир тогда был пруд и деда.

Мне двенадцать. Сбор, Казинка, светит солнце,
У меня в руках история колодца,
От которого наш город зародился,
Спустя годы целый округ появился.
Я учу английский, но в мечтах девичьих
Не картинки сериалов заграничных,
Я смотрю вперёд:  мне тридцать - я учитель.
Моего родного округа я житель.

Говорят, что хорошо, там где нас нету.
Столько странников скитается по свету
На чужбине дом родной найти желая
По чужой земле, как по огню, шагая.
А своя земля полями колосится,
На своей земле родные руки, лица
Хорошо лишь там, где мы на месте..Дома.
Округ тихий, где все близко и знакомо.

Говорят, сгодился там, где ты родился.
Мне во сне опять мой дедушка явился,
Он привёл меня ,где был вагончик старый,
Где мне пять , где высотой до неба травы.
"Не уехала " - шепчу ему. Осталась ..
Воды много утекло, все поменялось.
Но одно живёт во мне, не угасая:
Чувство верности и округу, и краю.