21. 09. день Рождения Богородицы - Божией Матери!

Николай Сергеевич 01
Зарумянился прохладный небосвод
Встанет солнышко тепло нам принесёт
Колокольный звон над Родиной плывёт
На молебен нас под свод церквей зовёт

В поднебесье самолёты пронеслись
Так на крестики похожие с земли
Богородице молитву вознесли
Утоли моя печали, утоли

Быстро сжалась, стала близкой жизни даль
В Бога верим, а земного всё же жаль
День за днём всё ближе таинства вуаль
Утоли же утоли мою печаль
* 21.09. день Рождения Богородицы - Божией Матери!
Утоли моя печали (икона)
Ико;на Бо;жией Ма;тери «Утоли; моя; печа;ли» — икона Богородицы, почитаемая в Русской православной церкви чудотворной.