Съедобное-несъедобное

Евгений Селюков
«Бедра ложатся послушно
В ладони, как в колыбели,
Словно по августу груши,
Мягкие-значит созрели…»
https://vk.com/bma89?w=wall20223679_2839
Мария Именина

С бёдрами ясно всё тут же
Как только вы постарели.
Если размякли как груши –
Значит уже перезрели.

А перезрелые бёдра,
Как перезрелые груши –
Смотрятся тускло и блёкло,
Их не захочется скушать.

Зрелые бёдра упруги,
Мощны, как зной среди лета.
Женщины, дамы, подруги,
Внемлите слову поэта:

Бёдра свои на съеденье
Вовремя вы отдавайте,
Из перезрелых варенье
Больно увидеть в кровати!