Палитра расцветок и чувств... Логаэд

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2022/04/25/3474               
                Звонишь. Царапает по нутру
                Осколком гордость – стою намертво.               
               
                Мэг Каммингс               


Давно окутала цепь звонков...
Наружу выход найти силилась.
Да, цепь похожа на плен оков,
Но коль ответны, она – милая...

Случались срывы звонков не раз
Так, словно ветром плоды сорваны...
И в травах яблочный хризопраз*
Грозятся вмиг расклевать вороны...

Припомню юность... бежала как
Навстречу мигу – хлопок крыльями!
Стремясь сомненья сорвать колпак,
С доверьем полным летя к милому!..

***

Так почему же теперь не так?!..
Слегою щупаю дно болотца я...
Скрутила намертво маета –
На шип неверья не напороться бы...

Тебя не видела в чёрном я –
Ни в чёрном свете, ни в чёрном облике.
...Высо'ко где-то лишь тень твоя
Застряла чудом на дальнем облаке...


20.09.2022
* -- минерал хризопраз имеет цвет зелёного яблока,
оттенок ему придаёт наличие в его составе никеля.
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/09/20/3538
Отдано в Конкурс