Каждый день одно и тоже

Светлана Письменная
Каждый день одно и тоже:
холодец или желе.
Вроде что-то сделать хочешь,
но опять не на коне.

Очень трудно продвигаться
в замурованной среде,
пессимизму не поддаться
и влиянию извне.

Жарит солнце,душит тело,
клонит в лёжку духота.
Как пингвин сидишь без дела:
море есть-вода не та.

Заставляешь мозг подумать,
но не хочешь ничего.
как тюлень стоишь под душем,
смотришь мир через окно.

Шаг за шагом, скоро ужин
нажимаешь сон  на газ,
в дремоте пегас разбужен,
но не мчится в этот раз.

Метроном звенит о купол,
уши полнит перезвон.
Засиделся конь на кухне,
жаждет выйти на газон,

пощипать бы сочной травки,
подышать росой-зарёй
и наевшись вдоволь сказки,
плавать рыбой под водой.

плавать ловко и умело
под прохладною луной
и блестеть на солнце смело
золотою чешуёй.

С солнцем  светом обменяться,
напитаться чистотой,
нитью тонкой размотаться
и умчаться за мечтой.

16.07.2022