Звонок

Лазарева Ангелина
Звонок из прошлого,
вопрос из темноты,
знакомый голос
вдруг:
«Не отвлекаю?»
Пять звездочек,
два слова:
«Это ты?»
«Да, я», — в ответ,
как молния, сверкает.
Вокруг — пожар.
Ловушка.
Я в огне.
Как угольки,
все буквы раскаленные.
«Не верится,
что помнишь обо мне», —
шепчу в ответ
губами обожженными.
Одиннадцать
заветных цифр —
ключ
к шкатулке
с телефонными звонками.
Мой нрав упрям,
воинственен
и жгуч,
и он виновен
в том,
что было с нами.
Где я — там ты.
В желанном
первом снеге
последним лучиком
еще чуть-чуть сверкаешь.
Я так ждала
и буду ждать вовеки:
«Нет, ты совсем
меня
не отвлекаешь».