Десятый вагон

Лазарева Ангелина
В десятом вагоне на нижней полке
беззвучно плачу, а боли столько,
что всем соседям с душой живою
ее б хватило на век с лихвою.
Какая глупость! Душа бессмертна!
Работай честно, учись усердно,
живи с надеждой, и смерть отступит.
Таких помучить жизнь очень любит.
Креста не носим, не верим в Бога,
не ищем в близких тепла живого,
и с болью просим портрет на стеле
вернуться к жизни, когда б сумели.
В плацкарте жарко. Скрипят рессоры.
На шторке нервно дрожат узоры.
Мне страшно думать, что я приеду,
а боль за мною спешит по следу.
Поспать бы часик, и будет легче
не быть собой на возможной встрече.
Вторая кружка по счету с солью.
Не боль за мною, а я — за болью.