Осень. Москва. 22-й

Моше Ариэль Ганелин
В апоплексическом припадке
Устало заерзало солнце,
И листьев-волос укладку
Теряет береза-Рапунцель.

Свищет скворец меланхоличный.
Воздух облекся трауром.
Средь небоскребов столичных
Насупились тучи-мавры.

Сердце колотит странновато.
Вроде настала уж осень,
А на часах одутловатых
Стрелка врезалась в восемь,

И за окном промозглый холод -
Предвестник зимы грядущей,
Когда ледяной ударит молот
По водам в остывших пущах,

Но любовь неустанно будет гореть,
Нипочем ей морозные склепы:
Сквозь дождливого марева сеть,
Лихорадки сумрачных сепий

Я отчетливо вижу твой силуэт,
И лица очертания,
Твоих глаз и улыбки заманчивый свет:
Прямо здесь и сейчас - tete-a-tete,
В отражениях жаркого лета -
Это наше с тобою свидание.

07.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин