Облака

Лазарева Ангелина
Мечтательно смотрит на небо ребенок
и видит зверушек, плывущих лениво
над его головой: там дикий волчонок
и лошадь бежит с белоснежною гривой.

Пушистый котенок играется с солнцем,
пустив свои когти в небесную синь.
Я завидую детям, ведь мне остается
видеть в небе глаза своих прошлых богинь.

Что облака? Облака, словно вата,
приложены Богом к увечьям Земли,
нанесенным людьми в исторических датах,
когда вместо ран там деревья цвели.