Праздник двух сердец

Лазарева Ангелина
Сегодня праздник двух сердец:
в их честь все поздравления,
и каждое из них — свинец.
В груди кровотечение.

Между бокалов промелькнет
твой тихий стон от боли;
никто не спросит, не поймет
из тех, кто на застолье.

Несется меж столами: «Горько!»,
подобно пулевой стрельбе,
и ты кричишь, да только
кричишь ты о себе.