Ты и я

Елена Келлер
В тебе мое последнее тепло.
В тебе мой самый темный час перед рассветом.
В тебе и шельмовство, и плутовство,
И пряный запах трав пред отцветом.
В тебе свобода, вольность и разврат.
Во мне смиренье и безропотность монашки.
Во мне разруха, разномыслие, разлад.
Во мне слепая преданность дворняжки.