В это подлое время

Ярослав Добрый
Роберт Рождественский

«Не придется вам пусть никогда ждать любимых с войны,
Не придется вам пусть никогда ждать любимых напрасно!»

       
           ***

В это подлое время, лишённое чувства вины,
В эти дни роковые принятий решений злосчастных,
«Не придётся вам пусть никогда ждать любимых с войны,
Не придётся вам пусть никогда ждать любимых напрасно!»

Этот мир нас сумеет нести на себе только раз,
Перешедший к войне, он не даст быть рождёнными дважды…
Защитит лишь любовь, а не панцирь железных кирас,
А спасёт, как всегда, добротой утолённая жажда!

Не вонзая клинок в тело якобы вражьей страны,
Будь уверен, что зло побеждает лишь тот, кто не злобен:
Начинаются бойни в зловещем мозгу сатаны,
А заканчивать их только промысел Божий способен…