Не сжигай себя

Вероника Луговая-Иванова
Ты семью создать хочешь тоже,
Но волнуешься, сомневаешься,
Ведь на много его моложе...
Но себе говоришь: "Ты справишься".

Стал уютным дом, чистота кругом,
Все дела в руках твоих спорятся:
Вымыт чисто пол, сервирован стол,
Ждёшь, что вот сейчас муж воротится.

Не заметил он на столе цветы,
Молча ел и пил чай с душицею,
Но душевных слов не дождалась ты -
Слезой смочены глазки чистые.

И ни день, ни год ты слуга при нём:
Стирка, варка, топор, баня, веник -
К вечеру без ног. Кто заметить смог?
Уж ни моря не хочешь, ни денег.

И душа горит. ГотовА на крик,
Плача тащишь судьбы своей бремя.
Не сжигай себя, чтобы греть таких -
Не заметят они, не оценят.


С-Петербург, 20.09.2022