Подарок для осени

Нина Хрусталёва
Зонтик лежит на скамейке бесхозен,
Кем-то потерян, забыт.
Листья роняя, красавица-осень
Мимо скамейки спешит.

Зонтик стал осени лучшим подарком,
Пусть по размеру он мал.
Сразу раскрыла - и радугой яркой
Над головой засиял.

Кружатся листья в цветном хороводе,
Дождик стучится в окно.
Осень по городу с зонтиком ходит
И не теряет его.