Ветреная осень

Олег Гречишкин
На золото щедрая осень
Всё сыпет и сыпет добром.
В промёрзшую серую просинь
Уйдёт в нищете, а потом

Расплачется тихо в сторонке,
Но, что уж теперь горевать,
Богатство не спрячешь в котомке,
С собой не сумеешь забрать.

Понять её сможем едва ли.
Копила добро, как могла,
А тут в две недели потратить,
Осталась боса и гола.

Хмельного вина испить можно.
Рубин с янтарём разбросать
В порыве отчаянья пошло,
Как будто на всё наплевать.

Не лучший пример молодёжи,
Столь ветреной быть не к чему.
В грязь золото втопчет прохожий
Довольный погожему дню.