Бесхозный Пустырь

Крайнов Андрей Васильевич
Улица ночью - бесхозный пустырь.
Звёзды - рассыпанный сахар.
Покоя причал - темноликая стынь.
Тишина - чудотворец и знахарь.

В пейзаже известного Блока стиха,
Да в вакууме средств иллюзорном
Феноменальные можно создать
Вселенные, царства, соборы.

Когда умолкает гогочущий гвалт
Лицемерных и глупых речей,
Весь этот мир, весь земной шар
Лишь мой и больше ничей.


12.05.2022