Ищу...

Юрий Кайманов
   Летний вечер
Кончается,
И в воде отражается
Ярких звёзд хоровод.
  Я брожу по улицам
С лёгкою тоской,
Я ищу любовь свою
В сутолоке людской.
  Должен где то встретиться,
Наконец, я с той,
Чей портрет настенный
Висит передо мной!
  Образ тот художник
Так нарисовал,
Что, когда увидел я,
То вконец пропал.
  И теперь, влюблённый
В тот образ на стене,
Я брожу п городу,
Уверенный вполне,
  Что вот-вот вот-вот я
Куда-нибудь зайду,
И свою любовь я
Обязательно найду!