Я из тех

Саид Умахаджиев
  Сочтёт он, что высот больших достиг,
  Пред сильным научившись прогибаться,
  И не меняя позы ни на миг,
  Начнёт во всю "успехов добиваться"...

  И лишний рубль в кармане заимев,
  К кормушке докарабкавшись заветной,
  На время, спину выпрямить сумев,
  Не перестал быть тварью бесхребетной!

  "Летая птицей" в радужных мечтах,
  Людей не зрит он с высоты полёта,
  И вниз нельзя, уже: в его летах,
  Позор - запачкаться от своего ж помёта...

  А те, что выше, гадят на него,
  В том назначенье видя подхалима,
  Но он, позор перенося легко,
  "Полёт" продолжит свой невозмутимо!
  ...
  Как с этим быть, уж то судить не мне,
  Хотя, учить - сегодня стало модно,
  Ведь я из тех, что ходят по земле
  И, могут наступить на что угодно!