Я иду по дождю

Полина Солоницына
О недолгой разлуке
или нежности встреч,
сладкой лени и скуке,
дождь-шептун, твоя речь?

О задумчивых лицах,
пестрых листьях-зонтах,
о примолкнувшей птице
в золоченых кустах?

Одинокою тенью
я иду по дождю,
без сомнений, смятенья,
я с собою в ладу.

Как мне ценности эти
окрыленности плеч
в суетливости света,
дождь-шептун, уберечь?