Цветочек

Юрий Кайманов
     В старой, старой клумбе
У развалин дома,
Сорняком поросшими,
Где стены обвал,
     Вырос превосходный
Аленький цветочек.
Каждый любовался
И никто не рвал.
     И собрались люди
И убрали мусор,
Сорняки спололи,
Расчистили обвал,
     Ярким ярким светом
Засиял цветочек,
Будто кто то сверху
Его оберегал.
     Радовались люди,
Глядя на цветочек,
И проход на клумбу
Травой не зарастал.
    И всё - таки нашелся
Шут один убогий,
Дёрнул стебелёчек
И цветок завял...
    Грустная история
Жизни повседневной,
Грустная история,
Грустный и финал.
    Берегите люди
Красоту земную,
И шута гоните,
Чтобы не сорвал!