Моим подругам

Валентина Бодрова
Когда одна грущу я в тишине,
То сердца зоркий взгляд мне очень нужен,
Чтоб видеть на земле, не в вышине,
Каким созвездием сияют ваши души,
Мои подруги по одной волне!

Живёте вы не рядом, ну и пусть,
Я чувствую биенье мыслей ваших,
Горенье чувств, волнение и грусть.
С годами вы мудрее всё и краше,
Черты я ваши помню наизусть.

Когда ж судьба нас вместе соберёт,
Часы сжимаются почти в одно мгновенье.
Так много хочется сказать, что наперёд
Вложу я чувства все в стихотворенье.
А кто-то может песню запоёт.

Люблю ловить вниманье ваших глаз,
Люблю весёлый смех и юмор тонкий,
Люблю, мои подруги, очень вас –
Таких глубоких, озорных и звонких!
Спасибо, Господи, что свёл однажды нас!

Нет ничего семьи для вас важней,
Работа занимает много силы,
Но жизнь была б скучнее и сложней,
Когда бы не Натальи и Людмилы,
Татьяны, Ольги – сёстры светлых дней.
17.09.22