У меня

Евгения Белто
                Человеку мало надо.
                Лишь бы дома кто–то ждал.

                Роберт Рождественский



У меня - не так, как у других,
Не такой скользящий гладкий стих,
Слишком горек плач и звонок смех,
У меня - иначе, чем у всех.

Глобус мой других не голубей,
Не приходят рифмы, хоть убей,
И ворон кормлю, не голубей.
И порою - с ним, порою - без.

Я грущу, как все, в долине вьюг,
То добрее добрых, то злее злюк,
Мерзну в минус и потею в плюс,
Паутину вижу и боюсь.

Как и все хочу найти причал,
Пусть хоть в далях лишь бы кто-то ждал.