Московский ураган

Ольга Зайтц
Ураган бесчинствует в столице:
То собакой Баскервилей воет,
То хохочет злобно и глумится,
Словно филин в стае глупых соек.
Он шутя с домов срывает крыши,
Вековые липы в парках валит.
Поднимая голову всё выше,
Сам он остановится едва ли.
Ветки оголённые не жалко —
Кто ж, теряя ствол, по листьям плачет!
Под кустом взъерошенная галка
Ждёт, что завтра станет всё иначе:
Смерч по переулкам не помчится,
Как олень по тундровой равнине;
Вьюга, как полярная волчица,
Глотки не посмеет грызть отныне.
Бедной галке сладки грёзы эти!
Только буря сыплет соль на рану.
Залихватски свищет шалый ветер.
Кто в Москве отпор даст урагану?!