Черное и белое

Наталия Мышляева
_______________

Черное

На черном бумажном листе
Я имя твое зачеркну.
Растают чернила, как тень –
По черному черным пишу.

Тонуть в своем горе безмерном,
Волчицею выть на луну,
Такое же тщетное дело,
Как тенью скользить почерну.

Глубокое небо ночное
В чернила мои упадет.
Притянута черной дырою,
Рука черным в черное льет…

Я выплесну все свое горе
На траурном этом листе,
Лишь имя твое дорогое
Оставлю сверкать в белизне.

________________


Белое


Рука зависает над чистым листом.
И есть что сказать, только слов не хватает,
Их белое облако-лист растворяет,
Как птицы летят они за горизонт.

Смотрю я в пространство, оно как живое:
В меня из листа вытекает река,
Кисель-берега и полна молока,
Забытая сказка рождается внове.

И я за словами лечу в горизонт,
Мечтами своими с тобой поделиться,
Парным молоком у речки напиться,
А берег кисельный — с собой в туесок.

Просторно здесь мысли над белым листом,
Тогда почему же рука зависает?
Слова то утонут, то снегом растают,
То в сказку текут от меня молоком.

Не пишет перо по поверхности глянца
Таких белоснежных и чистых страниц.
Не тронут останется кипельный лист,
Ему этой строчкою не замараться.